李娜进决赛获560万元奖金 若夺冠奖金将破千万

  昨天的2011法网女单半决赛,李娜再创奇迹,她以2比0完胜莎拉波娃,率先升级北京时间本周六晚上9点举行的女单决赛。继年初的澳网之后,李娜第二次闯进大满贯女单决赛,她也创造了亚洲选手在法网的最佳战绩。创造历史的同时,李娜也收获了进入决赛的60万欧元奖金(约合560万元人民币)。如果在周六能捧起法网女单冠军奖杯,李娜将失掉120万欧元(约合1120万元人民币)的冠军奖金。

  李娜此前与莎拉波娃有过7次交手,虽然输掉了其中的5场,但娜姐博得了单方最近两次的交手。李娜备战昨天的法网女单半决赛从早餐起头,她的熬炼莫滕森介绍说:“虽然李娜十分喜欢吃辣的,但是她知道这是一场十分重要的竞赛,所以她只是吃了十分平淡
的中式早餐。”在愉快的早餐之后,李娜起头了在中央球场的训练。无味的是,莎拉波娃现在的熬炼托马斯之前恰是李娜的熬炼,对此,李娜其实不担心,“托马斯理解我,我也十分理解托马斯,而这也会让我很理解莎拉波娃可能在竞赛中采用的战术,这对单方都是一个制约,我心里有数。”

  在首盘,李娜一上来就破掉莎拉波娃的发球局,失掉3比0的领先,随后以6比4失掉第一盘的胜利。第二盘,在被莎拉波娃率先破发的不利情况下,李娜在关键的第八局同样实现破发,将局分追为4比4。在第12局,李娜博得两个赛点,莎拉波娃关键时刻涌现团体本场的第十个双误,李娜以7比5拿下第二盘,以总比分2比0升级决赛。凭借本场胜利,李娜的世界排名将在下周初次进入到世界前5的队列,一旦能最终夺冠,她的排名还将升至第4位,追常日本名将伊达公子此前所保持的亚洲选手世界排名纪录。赛后接受现场采访时,李娜满脸笑容,“我真没想过自己能升级法网决赛,我现在只想好好休息一下,去推拿
推拿
,好好地准备周六的决赛。”

  对与莎拉波娃的半决赛,李娜否认自己很紧张:“即使我到了赛点,我依然紧张,由于莎拉波娃是一名
每一分都很拼的选手,所以不到裁判说竞赛结束了,我都不知道结果会是如何。升级决赛的感觉?挺爽的。”李娜的决赛对手将是巴托丽和斯齐亚沃尼之间的胜者,两人的半决赛在李娜的竞赛结束后举行。对决赛,李娜默示:“她们两人都很难打,我等会儿会当真地观看她们的竞赛。”(成都商报)


更多精彩报道,尽在https://lezfactor.com