中国女足还是“二流” 美国队照出队伍攻防缺陷

  2011女足四国邀请赛昨天在重庆闭幕
,李霄鹏执教的中国女足以0比2不敌美国队,遭遇五年不胜的尴尬,同时也把对手送上了冠军领奖台。

  中国女足本年最紧要的任务是夺得伦敦奥运会入场券。四国邀请赛请来世界劲旅美国、加拿大和瑞典队,就是希望中国女足向强手深造,同时权衡下本身的真实水平。

  虽然后卫翁新芝、后腰毕妍和前锋徐媛三名核心球员缺阵,但中国女足并未守旧
地采取龟缩反击战术,而是敢于和世界排名第一的美国队展开对攻。开场后中国女足在观众的助威下掌握主动,积极创造进攻机遇。身强体壮的美国女人则重视
防准时的位置,队员们苟且不犯规,不给中国女足擅长的定位球机遇。

  美国队犹如一面镜子,照出了中国女足攻防两端的缺陷。前两场打进两球的上海女人尤佳,在美国后卫的贴身戍守下哑火,“女版李金羽”还需要在高强度比赛中证明本身。前两场比赛都丢球,已经表白中国女足后卫线不够坚固,昨天面临美国人的犀利进攻,年轻门将张越的两次失误直接招致了丢球。

  别的一场比赛中,瑞典队0比1不敌加拿大队。终究
,美国队2胜1负赢得冠军,加拿大队位列第二。中国女足因胜负关系的优势力压瑞典队,获得季军。


更多精彩报道,尽在https://lezfactor.com