火箭矮中锋低调诠释力量 海耶斯打出邓肯级表演

  一边是安东尼无人可挡,单场轰出50分;一边却是布鲁克斯被阿帅禁赛,成为了彻底的看客,但今天远征丹佛的休斯顿火箭却仍然

依据延续着“兔年”不败的战绩,以108比103攻陷了高寒之地。

  上演得分大战

  火箭今天遭受
的是一个简直打疯了的安东尼,尤其是在巴蒂尔深陷犯规困扰之后,火箭阵中就更加找不到截至甜瓜的办法,只能任由安东尼横行。不外,俗话说:你有张良计,我有过墙梯。掘金有安东尼大杀四方,火箭也有自己的得分机械――马丁。

  马丁在上半场的表现只能中规中矩来形容,半场砍下7分。竞赛的真正转折来自第三节,正是凭借第三节打出一波高潮,火箭将比分拉开,逐渐奠定了胜局,而在这个过程中,马丁毫无疑问立下了汗马功劳。

  从第三节一开始,马丁就为团体和全队奠定了基调,连续的命中,手感相当滚烫,掘金拿他是一点办法也不。第三节举行至7分37秒,马丁连续第2次杀到篮下,再次得手,不外他可不就此打住,反而再次给掘金的伤口上撒了一把盐,只见他在三分线外稍作调解,而后直接出手,球稳稳的落入球网,三分入账,再次将分差拉开,让掘金刚刚看到的希望再次变为了绝望。

  对火箭的球迷来说,这样的马丁并不稀奇。本赛季,他曾多次上演单节狂飙的好戏,这近乎成了他的招牌。全部
第三节,他砍下18分,成为火箭拉开比分的绝对元勋,并且他还奉献了一次精彩的灌篮。

  对于马丁而言,上演团体砍分好戏也许并不让人感到意外,意外的是他今天单场送出的7次助攻,如此全面的表现着实让人惊喜。首节竞赛,马丁就利用团体的牵制,连续为斯科拉发明出空当,前三节停止,马丁的助攻数已到达7次,已创下他本赛季的单场助攻新高。

  一向以来,马丁都是以团体的防御见长,传球助攻一向不是他所擅长的名目,为此他被视为独行侠的代表。但是,在今天与掘金的竞赛中,马丁用实际行动向人们证明了自己有传球的能力,并且有给队友传球的志愿――这样的马丁才更让对手惧怕。

  低调诠释力气

  在安东尼的50分和马丁的37分面前,不免会有人被疏忽,比如海耶斯拿下的两双,这也是火箭此战惟一的两双球员――“海爷”再一次用低调诠释了力气的含义。

  被疏忽,似乎已成为了海耶斯糊口的常态,也难怪,仅仅1米98的身高,可谓
廉价的薪水,怎们看,海爷都是全部
联盟里最不起眼的中锋。然而和与掘金一战,海耶斯进献12分,排在马丁和斯科拉之后,位居球队第三。与此同时,他还摘下10个篮板球,为火箭队之冠。如此神勇的海耶斯,成为火箭客场战胜掘金队的绝对元勋。

  因为对方球员内内伤停,海耶斯今天在外线遭受
的对手是2米06的哈灵顿。作为外线球员,哈灵顿活动范围大,拥有一手不错的三分球投篮能力,赛前ESPN给出了掘金队的取胜之匙,其中哈林顿是至关重要的环节,“内内受伤,哈林顿出任首发,能否通过外线击溃火箭队,是掘金队的取胜要害地点。 ”事实证明,哈灵顿显然没能完成任务。

  竞赛伊始,海耶斯就像一块橡皮膏,死死贴住哈灵顿,很多时候,哈灵顿只能被迫提到高位或是拉到外线,伺机投篮,可如此一来,篮下就被火箭队并吞,得外线者得天下,至少在这场竞赛中是如此,论数据,此役火箭队只抢到36个篮板球,比掘金队少了9个,但是细看数据单,掘金两大外线――哈林顿和肯扬・马丁统共只摘下12个篮板。

  海耶斯当然功不可没,面对哈林顿,他毫不落下风,而更重要的是,每到要害时刻,海耶斯总能出现在全队戍守最薄弱的位置。甚至当巴蒂尔饱受犯规困扰,巴丁格简直被安东尼打爆的情况下,等于海耶斯担负起了盯防甜瓜的重任。第三节,安东尼突至篮下,海耶斯总能抢先一步,切断安东尼的冲破线路。

  不仅是戍守,海耶斯在防御端的表现同样可圈可点,此役他8投5中得到12分,既有补篮,还有中距离小抛投,更有背身单打,这使得掘金没法轻易放弃对他的戍守而包夹斯科拉、马丁等得分尖刀。于是,火箭队整体防御变得更有层次,掘金之所以主场落败,很大程度上是因为海耶斯的神勇表现。

  拿着菲薄单薄的工资,却每每打出如邓肯般的表现,火箭是时候该好好考虑尽快续约海耶斯了。


更多精彩报道,尽在https://lezfactor.com