中国跳水队兵发伦敦 领队周继红透露两大目标

  中新社北京2月16日电(记者 王曦)刚刚结束冬训的中国跳水队16日正式出征第18届伦敦国际泳联跳水世界杯赛。据领队周继红透露,适应奥运场馆、检验冬训结果是此次参赛的最重要目标。

  按照赛程,本次跳水世界杯赛将于本月20日至26日在英国伦敦举行,而这将是中国队运动员初次亮相伦敦奥运场馆,练兵的意义不问可知。据理解,中国队将在本次赛事中派出12位队员出战,吴敏霞、陈若琳、何冲、林跃、秦凯五位奥运冠军无一缺席。

  据周继红先容,本次参赛声威的最大亮点等于男子跳台名目的参赛人选“大变脸”。与去年世锦赛不同的是,单人名目将由邱波、林跃出战,而双人名目则为曹缘与张雁全的组合。

  作为中国跳水队的“短板”,男子跳台名目近年来连续得胜。对此,周继红坦言:“实际上中国男台仍是具备一定的能力,关键看队员们能不能在比赛中施展进去。”她指出,该名目一直存在竞争激烈,高程度选手多,难度发展快的征象。

  按照本次世界杯参赛选手名单,中国男子跳台选手届时将面对英国选手戴利、奥运冠军马修•米查姆等名将的强力应战。因此谈到本次参赛前景,周继红默示:“想拿到这枚金牌,队员们就得100%施展,每个动作平均拿到9分以上,才可能有(夺冠)机遇。”

  而对于外界关切的奥运参赛名单,周继红称,本次参加世界杯的人选并不代表等于最终的奥运人选,而在今年5月还会有一站奥运选拔赛。(完)

更多精彩报道,尽在https://lezfactor.com