国青男篮16年首次击败韩国 世青赛末节险遭翻盘

  中新网7月5日电 北京时间昨晚,中国国青男篮活着青赛上与韩国队举行了13-16的排位赛。终究
中国队以95-88得胜韩国队,落幕了世青赛上对韩国队16年不胜的历史。

  此役中国队四人得分上双,王哲林21分13板,李慕豪20分6板,鞠明欣16分5板,郭艾伦13分5板。孙桐林也有9分14板4助攻进帐,罗汉辰9分2板2助攻,翟晓川3分,朱旭航、王子瑞各得2分。中国队72投34中,命中率47%,低于韩国队72投35中,命中率49%;三分球12投4分,命中率33%,高于韩国队的22投6中,命中率27%。

  首节中国队率先由翟晓川两罚一中,随后鞠明欣外线投中3分,紧接着李慕豪上篮到手两罚两中,打出一波12-0。尔后韩国队回敬一个7-0,但尔后王哲林施展出色,郭艾伦上篮命中。首节战罢,中国队以24-11领先韩国队13分。

  次节韩国队率先三分到手,之后罗汉辰连续两次上篮命中,李慕豪一记暴扣,打出一波10-0拉开比分。上半场战罢,中国队以50-30领先了20分。

  易边再战中国队开场就打了9-0,韩国队毫无还手之力。本节过半时韩国队员李东业回敬外线3分,但随后郭艾伦回身命中,李东业打成2+1将比分变成了50-73。最初第三节的比分锁定在了75-50。

  第四节倔强的韩国队展开绝地反击,金基云罚球拿到2分,韩国队打出防御热潮,将分差减少到了13分,71-84。关键时刻中国队由郭艾伦两次内线防御到手,鞠明欣两罚全中,中国队打出6-0不变局面,90-71。但终究
由于分差过大,韩国队终究
以88-95不敌中国队。

  中国队首发:李慕豪、王哲林、翟晓川、鞠明欣、王子瑞


更多精彩报道,尽在https://lezfactor.com